Flash-Player Version 8 required

Die Idee dahinter

Seit einigen Jahren bemühen wir uns, mit möglichst vielen unserer ehemaligen Schüler/innen einen losen Kontakt herzustellen. In dieser Netzwerkarbeit geht es zunächst einmal um die Verbundenheit zwischen der Rudolf Steiner Schule Basel und denen, die dort zur Schule gegangen sind. Es liegt nahe, dass es vor allem Sie, die Ehemaligen, sind, die durch den Besuch unserer Schule einen  wichtigen Lebensabschnitt erlebt haben, an den Sie sich hoffentlich noch lange gerne erinnern werden. Und wenn dies zutrifft, vielleicht erst nach einer gewissen Distanzierungsphase, dann werden Sie sicher auch Ihrer alten Schule verbunden bleiben.

Die Art und Weise, wie Sie Ihren Schulbesuch erlebt haben, wirkt sich auch darauf aus, wie Angehörige, Freund/innen, Mitarbeiter/innen und allenfalls Geschäftspartner/innen unsere Schule sehen und einschätzen werden. Damit schliesst sich der Kreis zwischen Schule und Öffentlichkeit und erweitert sich zugleich.

Sie als Ehemalige/r stehen jetzt mit beiden Beinen im Leben, das da Wirtschaft, Arbeit, Gesellschaft heisst. Sie könnten nun Ihre Erfahrungen aus der Praxis einbringen, indem Sie uns auf neue Notwendigkeiten hinweisen, Tipps für unsere Schulabgänger geben und uns mit helfender Kritik zur Seite stehen. Davon können Schüler/innen und Schule auf jeden Fall nur gewinnen. Gleichzeitig möchten wir ein Ort für Sie bleiben oder womöglich auch wieder werden, an den Sie sich nicht nur gerne erinnern, sondern an den Sie auch gerne zurück kehren, beispielsweise

• zu Ehemaligen-Treffen,
  • zum Bazar,
  • zu Tagen der Offenen Türe,
  • zu Semesterfeiern, Konzerten, Aufführungen usw.

Die Rudolf Steiner Schule Basel möchte Sie über derartige Aktivitäten direkt (wenn möglich per E-mail) oder über diese Internetseite informieren. Falls Sie noch keine entsprechende Post von uns erhalten haben, nutzen Sie bitte das Online Formular, um in unserer Adressdatei aufgenommen zu werden. Herzlichen Dank!

Telefon 061 331 62 50  |  E-Mail info(at)steinerschule-basel.ch creativity by innov8